PERINGATAN 83 TAHUN SUMPAH PEMUDA SMP ASTRA AGRO LESTARI

8 Nov

“Hidup sumpah pemuda,,!” itulah seruan yang biasa kita dengar dan lontarkan setiap bulan Oktober tepatnya tanggal 28. Tak luput dari itu SMP ASTRA AGRO LESTARI pun ikut serta dalam mengisi peringatan tersebut, diantaranya dengan mengadakan perlombaan upacara bendera antar kelas, pementasan drama, pembacaan berita dan fotografi, yang diadakan mulai hari jumat – sabtu.

Di hari tersebut seru and super asyik menurut kami. Disamping memperingati 83 tahun sumpah pemuda, kami juga banyak belajar bagaimana menjadi pemuda hebat yang dapat di tiru oleh kalangan masyarakat. Dalam pelaksanaan itu banyak sekali hal – hal tak terduga yang terjadi, diantaranya pada saat pementasan drama. Saat itu si aktor tidak menyangka bahwa properti (sarung) yang dikenakannya terlepas, akhirnya para audiens pun menimbulkan gemuruh teriakan yang mengubah suasana aula SMP. Hal unik lain muncul pada saat pemutaraan lagu Ayu Ting-ting ..kemana kemana..kemana..,yang dinyanyikan oleh si aktor dengan gerakan yang okey., dengan singkat suasana aula smp astra pun berubah menjadi pasar dangdut.Kami tidak kalah serukan dengan aktor ternama indonesia, he..he

Ada juga hal-hal menarik pada saat pembacaan berita, saat itu rekan kami sedang duduk membacakan berita dengan layar monitor di hadapannya..eh tiba tiba layar monitor mati..( innalillahi, oh tidak…) nah otomatis rekan kami bingung ingin membacakan berita dengan apa. Tapi tidak lama layar monitor hidup kembali (alhamdulillah ya sesuatu.,) lanjutiiin deh bacanya,,.

Nah itulah rincian cerita dari peringatan 83 tahun sumpah pemuda smp astra ini..

                                                                                                       penampilan kelas 9B

Tunggu cerita selanjutnya byeee ,.,,! (By Neya 8A)

17 Tanggapan to “PERINGATAN 83 TAHUN SUMPAH PEMUDA SMP ASTRA AGRO LESTARI”

  1. nia November 8, 2011 pada 4:52 pm #

    huh… akhirnya.., menghasilkan juga.,

    • Ofink Mardiansyah November 8, 2011 pada 4:57 pm #

      cepat sekali kamu koment nya hahaha🙂 by pak wawan

      • nia Desember 20, 2011 pada 8:59 pm #

        pasti donk pakkk…………..

  2. Ofink Mardiansyah November 8, 2011 pada 4:56 pm #

    ayo siswa siswa smp aal.,, silahkan kirim artikel untuk dimuat di blog ini. syaratnya : bagus dan bermutu…

  3. usma November 9, 2011 pada 1:18 pm #

    ayooo, anak2 ku tunjukan prestasi kalian yaaaa….!!!!!

  4. GunaONE November 29, 2011 pada 3:54 am #

    Weleh2 mk’n seru aja Y, smp astra ,smp astra Salutttt…

  5. nia Desember 20, 2011 pada 9:01 pm #

    ayo juga dong gurunya ngsih muatan…..

    • smpastra Desember 25, 2011 pada 10:13 am #

      gurunya pada sibuk nia.. hehe.. kamu kejar kejar aja bu fidya yang dah janji mau ngisi blog smp astra..

      rencananya mau isi tentang ilmu mistis di blog ini setelah banyak yang kesuruah hahahaha.. tapi nanti malah para banya yang ikut kesurupan di dunia maya..

      • kurnia Desember 30, 2011 pada 9:48 pm #

        hahaha,,,, low gitu jd markas hantu dunia maya..

      • smpastra Desember 31, 2011 pada 6:35 am #

        sip… kata pak wi tempatnya ada di toilet yang ada mesin jetpump nya itu… kenapa juga suka di tempat yang kotor kotor gitu ya.. aneh..

      • kurnia Desember 31, 2011 pada 9:31 am #

        hantunya jorok,,, g’da tmpat yang lain kaleee atao takut sma senyuman maut nia,,,haha

  6. Ika destari Desember 27, 2011 pada 6:00 pm #

    Saya ika destari… dulu saya jg sklh d situ
    Wah….seru sekali acaranya,walaupun saya ndak ikut rayain tp kelihatannya seru juga.untuk guru guru smp aal salam ja ya,,,,

    • smpastra Desember 30, 2011 pada 8:18 pm #

      ini ika yang kemarin baru aja pindah ya? kelas 7b kalo tidak salah

      • kurnia Februari 12, 2012 pada 9:50 am #

        pak wawan…upload semua photo kita dong…plus bsok kn da MOS yaaa

      • smpastra Februari 27, 2012 pada 4:21 pm #

        yup.. masalah upload bisa aja.. tapi menunggu artikel dari si ketua osis terpilih dulu… buat sumbangsih ke blog ini

      • Koornia Deww Maret 8, 2012 pada 4:53 pm #

        kejar ja dya pak byr mw ngisi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: